Cupcake party !

Hello tout le monde, 

Revoilà un petit article culinaire ! Eh oui maintenant que je suis en vacances j'ai le temps de faire de bons petits gâteaux :) !! De plus mon chéri et moi adorons en faire ! Dans cet article je vous propose alors une petite recette de cupcake. La base de cupcake est vraiment très simple ! C'est à peu près la même dans toutes les recettes. Ce qui change c'est le glaçage à varier selon vos goûts. 

Bon pour la première fournée nous avons un peu triché, on achète souvent cette base toute faite Vahiné car c'est vraiment très pratique et c'est une bonne préparation ! Mais sinon vous pouvez suivre la recette trouvé sur Marmiton (voir ci dessous).





Pour 10 gros cupcakes

- 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Mélanger beurre et sucre, ajouter les œufs, puis la farine et la levure. Terminer par le lait et la vanille.
Chemiser le moule à muffins avec les caissettes (papier ou silicone), remplir de 2 cuillères à soupe chaque moule. Cuire 20 min à 180° (th.6). Laisser refroidir avant de garnir.

Petit conseil perso : laissez bien reposer la pâte quelques minutes dans les cassettes avant de les enfourner pour que les cupcakes gardent une belle forme. On a également remarqué qu'il ne fallait pas utiliser la chaleur tournante du four car ils montent trop rapidement et du coup ils débordent. 



Pour le glaçage nous avons opté pour une crème au beurre à l'extrait de café et une crème fouetté au mascarpone, afin de faire plusieurs couleurs :)

Ingrédients pour la crème au beurre

100 g de beurre mou
310 g de sucre glace
1 c.c. d'extrait de vanille
1 c.s. de lait 

Tamiser le sucre glace.
Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter l'extrait de vanille et le lait après avoir incorporé la moitié du sucre glace.
Ajouter à la fin un peu de lait si la préparation n'est pas assez lisse ou de sucre glace si elle est trop liquide.
La crème au beurre se conserve au réfrigérateur et il est nécessaire de la sortir 15 minutes avant de l'utiliser car elle durcit au réfrigérateur.
Garnir une poche  douille et décorer les cupcakes.

Ingredients pour la crème fouetté au mascarpone : 
33cl de creme de mascarpone 
2 cuillère a soupe de sucre 
Colorants en poudre 

Fouetter la crème de mascarpone jusqu'à obtenir une crème bien ferme et épaisse, ajouter le sucre et continuer à fouetter. Colorer la crème à votre goût, garnir une poche  
douille et décorer les cupcakes.



















Et voila le résultat !! Nous ne sommes pas encore des pros du glaçage mais on s'entraine comme des bêtes ! Les premiers sont à peu près réussi mais je ne vous parle même pas des derniers ahah :/
En tout cas ils étaient très bon ! 


A bientôt ! 




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